FC | Cámara de fermentación controlada
Para Carros Bandejeros
La cámara de fermentación controlada con carros bandejeros que permite grandes capacidades de producción de hasta 12 bandejeros
Se trata de una cámara de fermentación controlada versátil y de fácil instalación, empleado para obradores que requieren del uso de carros bandejeros. Permiten diseñar multitud de programas de fermentación adaptados a los procesos del cliente gracias al más avanzado software de control de fermentación Salva.
La solución a los procesos de fermentación controlada
Características
Características de la cámara de fermentación controlada para carros bandejeros
La cámara de fermentación controlada de la gama FC de SALVA es un armario que incorpora un grupo de frío, resistencias eléctricas, productor de humedad y en el que puede realizarse fermentación directa, fermentación controlada y fermentación fria a baja temperatura con humedad. Es un espacio climatizado compuesto por una o varias células para introducir carros de almacenaje o cocción y que permite una programación precisa de la fermentación de las masas de productos de panadería y bollería.
Los armarios pueden albergar bandejeros de 60x40,66x46, 75x45, 70x50, 80x40, 80x46, 80x60 y 100x80,con capacidades que llegan hasta los 12 bandejeros y posibilidad de realizar Armarios de Fermentación a medida bajo pedido según las necesidades del cliente.
- El sistema de control de Salva en el proceso de fermentación controlada permite programar 5 diferentes ciclos con un suave flujo de aire en el interior del armario genera un tipo de frío de gran calidad y humedad.
- Pueden realizarse tres tipos de fermentación: directa, controlada y fria a baja temperatura con humedad.
- Tecnología bajo el mismo concepto de diseño. Existe una gama completa de armarios que abarcan todo el abanico de opciones de tipo de carro.
- FC-K para carros bandejeros hasta 80x46
- FC-SR para carros bandejeros 80x60
- FC-SP para carros bandejeros hasta 100x80
- Diseño eficiente pensado para facilitar el mantenimiento del equipo.
- Sistema de desescarche automático
- Extractores de humedad en la cámara
- Aislamiento de 60 mm de espesor, compuesto por paneles de tipo sandwich de poliuretano inyectado de densidad
- Interior, puerta y frente exterior inoxidable.
- Zócalo sanitario a lo largo del perímetro interior de la cámara.
- Suelo aislante reforzado inoxidable con rampa de acceso
- Gas refrigerante ecológico y más eficiente R134a.
- Unidad condensadora tropicalizada de serie hasta 43ºC
- Evaporadores "sobredimensionados" con muy baja velocidad de aire para no resecar la masa
- Bajo consumo de energía que incide directamente sobre las ganancias del panadero.
Accesorios
HUMIFICADOR PARA FERMENTACIÓN A BAJA TEMPERATURA Y CON HUMEDAD
Vibraciones ultrasónicas para convertir el agua en una fina niebla que evita la sequedad en la masa
La solución a los procesos de fermentación controlada
Características de la cámara de fermentación controlada para carros bandejeros
La cámara de fermentación controlada de la gama FC de SALVA es un armario que incorpora un grupo de frío, resistencias eléctricas, productor de humedad y en el que puede realizarse fermentación directa, fermentación controlada y fermentación fria a baja temperatura con humedad. Es un espacio climatizado compuesto por una o varias células para introducir carros de almacenaje o cocción y que permite una programación precisa de la fermentación de las masas de productos de panadería y bollería.
Los armarios pueden albergar bandejeros de 60x40,66x46, 75x45, 70x50, 80x40, 80x46, 80x60 y 100x80,con capacidades que llegan hasta los 12 bandejeros y posibilidad de realizar Armarios de Fermentación a medida bajo pedido según las necesidades del cliente.
- El sistema de control de Salva en el proceso de fermentación controlada permite programar 5 diferentes ciclos con un suave flujo de aire en el interior del armario genera un tipo de frío de gran calidad y humedad.
- Pueden realizarse tres tipos de fermentación: directa, controlada y fria a baja temperatura con humedad.
- Tecnología bajo el mismo concepto de diseño. Existe una gama completa de armarios que abarcan todo el abanico de opciones de tipo de carro.
- FC-K para carros bandejeros hasta 80x46
- FC-SR para carros bandejeros 80x60
- FC-SP para carros bandejeros hasta 100x80
- Diseño eficiente pensado para facilitar el mantenimiento del equipo.
- Sistema de desescarche automático
- Extractores de humedad en la cámara
- Aislamiento de 60 mm de espesor, compuesto por paneles de tipo sandwich de poliuretano inyectado de densidad
- Interior, puerta y frente exterior inoxidable.
- Zócalo sanitario a lo largo del perímetro interior de la cámara.
- Suelo aislante reforzado inoxidable con rampa de acceso
- Gas refrigerante ecológico y más eficiente R134a.
- Unidad condensadora tropicalizada de serie hasta 43ºC
- Evaporadores "sobredimensionados" con muy baja velocidad de aire para no resecar la masa
- Bajo consumo de energía que incide directamente sobre las ganancias del panadero.
HUMIFICADOR PARA FERMENTACIÓN A BAJA TEMPERATURA Y CON HUMEDAD
Vibraciones ultrasónicas para convertir el agua en una fina niebla que evita la sequedad en la masa
Tecnología, calidad de diseño y durabilidad
Tecnología sobre la fermentación
Utiliza una tecnología avanzada para controlar y regular el proceso de fermentación en remoto. Esto permite obtener resultados consistentes y de alta calidad al alcance de la mano en la fermentación de masas, mejorando la textura, el sabor y el volumen de los productos finales.
Diseño ergonómico y funcional
Está diseñado teniendo en cuenta la comodidad del usuario y la eficiencia del espacio. Cuenta con puertas de fácil acceso y paneles de control intuitivos, lo que facilita la carga y descarga del carro bandejero. Además, su diseño compacto permite aprovechar al máximo el espacio disponible en la panadería o pastelería
Calidad y durabilidad
Está construido con materiales de alta calidad y resistencia, lo que garantiza su fiabilidad a largo plazo. Además, cuenta con un sistema de aislamiento eficiente que minimiza las pérdidas de calor y humedad, lo que contribuye a un funcionamiento eficiente y ahorro de energía.
Humidificador frío ultrasónico
- Dispositivo que utiliza vibraciones ultrasónicas para convertir el agua en una fina niebla que se dispersa en el aire para aumentar la humedad de la cámara.
- Un humidificador frío ultrasónico integrado ayuda a equilibrar la humedad del aire en la cámara y crear un entorno más adecuado para hornear, sin provocar que la masa se seque muy rápido ni que quede demasiado húmeda que la vuelva pegajosa o difícil de trabajar.
Descubre el nuevo
STC Smart Touch Control
Multiplica las posibilidades con nuestro nuevo STC Smart Touch Control
El nuevo STC Smart Touch Control ofrece soluciones para todo el proceso de horneado y facilita el trabajo a los panaderos, obteniendo a su vez los mejores resultados de horneado posibles