IVERPAN | Armario de fermentación controlada
Para Bandejas
El armario más completo para fermentación controlada con bandejas que ofrece el calor y humedad idóneos para la fermentación de todo tipo de masa.
Se trata de un armario cómodo y versátil de fermentación controlada, empleado por pequeños y medianos obradores que basan su producción en el uso bandejas. Permiten diseñar multitud de programas de fermentación adaptados a los procesos del cliente gracias al más avanzado software de control de fermentación Salva.
La solución a los procesos de fermentación controlada
Características
Características del armario de fermentación controlada para bandejas
La gama de fermentadores controlados Iverpan es reconocida por su diseño eco-energetico, su bajo consumo EC, bajo poder de calentamiento atmosférico (gracias al refrigerante ecológico) y al máximo aislamiento térmico con poliuretano de alta densidad.
A la ventaja de la fermentación controlada se añade la del STOP de fermentación, que permite posponer el momento de cocción hasta tres horas después del instante programado para la cocción.
En base a un microprocesador se puede preestablecer una programación para 24 horas de forma muy sencilla.
Diseñados para trabajar desde -3ºC hasta +40ºC y humedad hasta el 90%.
Procesos de fermentación disponibles en Iverpan:
- Fermentación directa
- Fermentación controlada (de 24h y 48h con masa elaborada o congelada)
- Fermentación retardada continua (máximo 24 horas) con masas elaboradas
- Fermentación retardada programada
Fases de la fermentación controlada:
Pre-enfriamiento del fermentador > Bloqueo > Mantenimiento > Fermentación > Dormilón
La función dormilón permite al terminar la fermentación posponer hasta un máximo de 3 horas el momento de la cocción
Características del armario de fermentación controlada para bandejas:
- Acabado exterior del equipo realizado en acero inoxidable AISI430
- Interior de la camara de acero inoxidable pulido
- Aislamiento realizado con espuma de poliuretano. Densidad de 40kg/m3
- Frontal con cristal serigrafiado negro que proporciona una imagen moderna
- Manilla electromagnética que permite una apertura sencilla y fluida
- Esquinas redondeadas en el interior y correderas en una única pieza que permiten una gran higiene del equipo
- Ventana de visualización de producto con iluminación led
- Flujo de aire suave y controlado en el interior del armario para obtener una fermentación de gran calidad
- Doble resistencia. Resistencia húmeda para aporte de humedad y resistencia seca para aporte de temperatura
- Evaporador dimensionado para evitar resecar el producto
- Refrigerante R134a de alto rendimiento incluso a temperatura ambiente elevada (hasta 40ºC)
Accesorios
CUBETAS DE PLÁSTICO
- 60x40x7,5
- 60x40x14,5
HUMIFICADOR PARA FERMENTACIÓN A BAJA TEMPERATURA Y CON HUMEDAD
Vibraciones ultrasónicas para convertir el agua en una fina niebla que evita la sequedad en la masa
La solución a los procesos de fermentación controlada
Características del armario de fermentación controlada para bandejas
La gama de fermentadores controlados Iverpan es reconocida por su diseño eco-energetico, su bajo consumo EC, bajo poder de calentamiento atmosférico (gracias al refrigerante ecológico) y al máximo aislamiento térmico con poliuretano de alta densidad.
A la ventaja de la fermentación controlada se añade la del STOP de fermentación, que permite posponer el momento de cocción hasta tres horas después del instante programado para la cocción.
En base a un microprocesador se puede preestablecer una programación para 24 horas de forma muy sencilla.
Diseñados para trabajar desde -3ºC hasta +40ºC y humedad hasta el 90%.
Procesos de fermentación disponibles en Iverpan:
- Fermentación directa
- Fermentación controlada (de 24h y 48h con masa elaborada o congelada)
- Fermentación retardada continua (máximo 24 horas) con masas elaboradas
- Fermentación retardada programada
Fases de la fermentación controlada:
Pre-enfriamiento del fermentador > Bloqueo > Mantenimiento > Fermentación > Dormilón
La función dormilón permite al terminar la fermentación posponer hasta un máximo de 3 horas el momento de la cocción
Características del armario de fermentación controlada para bandejas:
- Acabado exterior del equipo realizado en acero inoxidable AISI430
- Interior de la camara de acero inoxidable pulido
- Aislamiento realizado con espuma de poliuretano. Densidad de 40kg/m3
- Frontal con cristal serigrafiado negro que proporciona una imagen moderna
- Manilla electromagnética que permite una apertura sencilla y fluida
- Esquinas redondeadas en el interior y correderas en una única pieza que permiten una gran higiene del equipo
- Ventana de visualización de producto con iluminación led
- Flujo de aire suave y controlado en el interior del armario para obtener una fermentación de gran calidad
- Doble resistencia. Resistencia húmeda para aporte de humedad y resistencia seca para aporte de temperatura
- Evaporador dimensionado para evitar resecar el producto
- Refrigerante R134a de alto rendimiento incluso a temperatura ambiente elevada (hasta 40ºC)
CUBETAS DE PLÁSTICO
- 60x40x7,5
- 60x40x14,5
HUMIFICADOR PARA FERMENTACIÓN A BAJA TEMPERATURA Y CON HUMEDAD
Vibraciones ultrasónicas para convertir el agua en una fina niebla que evita la sequedad en la masa
Tecnología, calidad de diseño y durabilidad
Tecnología sobre la fermentación
Utiliza una tecnología avanzada para controlar y regular el proceso de fermentación en remoto. Esto permite obtener resultados consistentes y de alta calidad al alcance de la mano en la fermentación de masas, mejorando la textura, el sabor y el volumen de los productos finales.
Diseño ergonómico y funcional
Está diseñado teniendo en cuenta la comodidad del usuario y la eficiencia del espacio. Cuenta con puertas de fácil acceso y paneles de control intuitivos, lo que facilita la carga y descarga de las bandejas. Además, su diseño compacto permite aprovechar al máximo el espacio disponible en la panadería o pastelería
Calidad y durabilidad
Está construido con materiales de alta calidad y resistencia, lo que garantiza su fiabilidad a largo plazo. Además, cuenta con un sistema de aislamiento eficiente que minimiza las pérdidas de calor y humedad, lo que contribuye a un funcionamiento eficiente y ahorro de energía.
Humidificador frío ultrasónico
- Dispositivo que utiliza vibraciones ultrasónicas para convertir el agua en una fina niebla que se dispersa en el aire para aumentar la humedad de la cámara.
- Un humidificador frío ultrasónico integrado ayuda a equilibrar la humedad del aire en la cámara y crear un entorno más adecuado para hornear, sin provocar que la masa se seque muy rápido ni que quede demasiado húmeda que la vuelva pegajosa o difícil de trabajar.
Descubre el nuevo
STC Smart Touch Control
Multiplica las posibilidades con nuestro nuevo STC Smart Touch Control
El nuevo STC Smart Touch Control ofrece soluciones para todo el proceso de horneado y facilita el trabajo a los panaderos, obteniendo a su vez los mejores resultados de horneado posibles