ULTRA ARCTIC | Abatidor de temperatura para carros
Diseñado para realizar procesos de ultracongelación y/o abatimiento de productos alimenticios elaborados en obradores de panadería y pastelería.
Permite obtener resultados en relación con las conservaciones largas con óptima calidad e incluso mejorando nuestros sistemas de trabajo y funcionamiento.
Conoce todo sobre el nuevo Ultra Arctic
Características
LOS ABATIDORES DE TEMPERATURA PARA CARROS PERMITEN:
Abatimiento: Baja la temperatura del producto hasta su temperatura de conservación positiva ideal en el corazón
de +3ºC
Ultracongelación: Bajar la temperatura del producto hasta su temperatura de conservación negativa ideal en el
corazón de -18ºC
Ambos procesos pueden realizarse introduciendo el producto a enfriar a temperatura ambiente, o bien introduciéndolo caliente según sale del horno (máximo 90ºC).
CARACTERÍSTICAS DEL ABATIDOR DE TEMPERATURA PARA CARROS:
- Reducir la carga bacteriológica del producto: Mantener inalteradas las propiedades organolépticas del producto tanto químicas, físicas como nutricionales (mejor sabor, aspecto y textura)
- Menor deshidratación del producto. Menor pérdida de peso.
- Mayor tiempo de conservación
- Evitar la sobrecocción del producto
- Evitar la creación de macrocristales durante el proceso de congelación. Los macrocristales rompen la membrana intercelular causando la pérdida de líquidos y vitaminas durante el proceso de descongelación posterior, con la consiguiente variación de textura y sabor del producto.
- Respetar las normas alimentarias
Existe una gama completa de armarios que abarcan todo el abanico de opciones de tipo de carro.
CAPACIDAD DE CARROS POR MODELOS:
- UA-SM11 : 1 carro de 60x40
- UA-SK11 : 1 carro de 80x46
- UA-SR11 : 1 carro de 80x60 o 2 carros de 60x40
- UA-SP11 : 1 carro de 100x80 o 2 carros de 80x46
Para los 4 modelos se harán dos versiones:
- para carro de alto 1800mm
- para carro de alto 2040mm
Accesorios
Conoce todo sobre el nuevo Ultra Arctic
LOS ABATIDORES DE TEMPERATURA PARA CARROS PERMITEN:
Abatimiento: Baja la temperatura del producto hasta su temperatura de conservación positiva ideal en el corazón
de +3ºC
Ultracongelación: Bajar la temperatura del producto hasta su temperatura de conservación negativa ideal en el
corazón de -18ºC
Ambos procesos pueden realizarse introduciendo el producto a enfriar a temperatura ambiente, o bien introduciéndolo caliente según sale del horno (máximo 90ºC).
CARACTERÍSTICAS DEL ABATIDOR DE TEMPERATURA PARA CARROS:
- Reducir la carga bacteriológica del producto: Mantener inalteradas las propiedades organolépticas del producto tanto químicas, físicas como nutricionales (mejor sabor, aspecto y textura)
- Menor deshidratación del producto. Menor pérdida de peso.
- Mayor tiempo de conservación
- Evitar la sobrecocción del producto
- Evitar la creación de macrocristales durante el proceso de congelación. Los macrocristales rompen la membrana intercelular causando la pérdida de líquidos y vitaminas durante el proceso de descongelación posterior, con la consiguiente variación de textura y sabor del producto.
- Respetar las normas alimentarias
Existe una gama completa de armarios que abarcan todo el abanico de opciones de tipo de carro.
CAPACIDAD DE CARROS POR MODELOS:
- UA-SM11 : 1 carro de 60x40
- UA-SK11 : 1 carro de 80x46
- UA-SR11 : 1 carro de 80x60 o 2 carros de 60x40
- UA-SP11 : 1 carro de 100x80 o 2 carros de 80x46
Para los 4 modelos se harán dos versiones:
- para carro de alto 1800mm
- para carro de alto 2040mm
Una máquina que destaca por tres razones
CALIDAD DEL PRODUCTO
La calidad del producto final viene relacionada con el tipo de mantenimiento en el frío y TIEMPO DE CONGELACIÓN una vez fabricado.
CONGELADO ULTRARÁPIDO
Un Abatidor de frío es una máquina que tiene la capacidad de enfriar o congelar muy rápidamente, todo tipo de alimentos, sean crudos o recién cocidos.
ELIMINACIÓN DE BACTERÍAS
Su principal función es enfriar en el menor tiempo posible de forma que evitemos la masificación y multiplicación de bacterias en el producto que trabajamos.
- Alta velocidad de aire en el interior
- Circulación indirecta del aire en el recinto.
- Absorbe calor del producto sin someterlo a un tratamiento agresivo.
- Capacidad de conducción del aire a través de todo el producto.
- Evaporadores sobredimensionados
- Bajo diferencial de temperatura entre la temperatura ambiente y la de evaporación
- Control real de la temperatura en el corazón del producto gracias a la sonda de aguja (calefactada para facilitar su extracción)